今年春からキュウリの植え付け今回のテストを含めて4回目です。春からキュウリを自給できています。トマトも先月まで自給できていました。今回の苗は種まきから育てています。
今回キュウリの果肉の色を比較テストをしてみましたが、大差ありませんでした。健康に育っていないキュウリの果肉は白くぱさぱさしているようです。今回の比較テストのキュウリはライムグリーン色でみずみずしい果肉でした。一夜漬けで美味しくいただきました。(漬物の担当は私です)
収穫が終わりましたら、根張りの状況を投稿いたします。
NO1 標準 (56CM) ⇒ 定植後28日( 135CM)
NO2 雑草液肥 (66CM) ⇒ (141CM)
NO3 キノコ廃菌床 (54CM) ⇒ (116CM)
NO4 バイオ(G) (78CM) ⇒ (145CM)
NO5 グリーン(K) (89CM) ⇒ (177CM)
NO6 ぼかし肥料(ETO菌)(51CM) ⇒(80CM)。。生育不良?
NO7 完熟おが粉 (35CM) ⇒ (77CM)。。生育不良?
9月の13日~16日まで友達夫妻や親戚と7人で北海道旅行に行ってきました。函館、札幌、小樽をレンタカーを借りて回りました。ほとんど運転手の役目でしたが食べ物がおいしいので体重オーバー気味です。富良野や美瑛の風景は格別でした。小樽運河ナイトクルーズも風情がありました。